Notre ressource la plus précieuse:

LA PASSION

La passion du brassage de
 

  • l'eau de la source de l'Esperelle, résurgence karstique du causse du Larzac,

 

  • avec un mélange de céréales maltées et plus particulièrement d'orge malté,

 

  • des houblons aromatiques qui apportent l'amertume et des saveurs bien spécifiques,

 

  • et au gré des types de bière, des épices, des fleurs, des fruits...



selon des recettes élaborées par  Eric, notre brasseur: blonde, ambrée, sweet stout, IPA... effectuent leur fermentation primaire puis secondaire, pour refermenter en bouteille après capsulage.

 

 

 

Du brassage à la dégustation : de 6 à 10 semaines

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La passion d'une dégustation bien menée

     et pour cela

          suivons les conseils de notre brasseur:

 

  1. Conservez toujours vos bouteilles de bières à la verticale dans un endroit frais, afin d'éviter que le dépôt de levure au fond de la bouteille ne se mélange à la bière.
  2. Votre bière est prête a être consommée lorsqu'elle sort du réfrigérateur à une température de +/-8°C. Elle sera servie dans un verre propre.
  3. Versez lentement la bière dans le verre légèrement incliné et éloignez progressivement la bouteille du verre pour former le col de mousse.
  4. Laissez environ 1 cm de bière dans le fond de la bouteille pour éviter de verser le dépôt formé de levure qui augmenterait l'amertume et l'aspect trouble de la bière.

 

Admirez, humez et savourez! Santé!

 

 

LA BRASSERIE DES GRANDS CAUSSES - MILLAU Un Territoire - Des Bières de caractère

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